ingredienti:
250g.di zucchero
250g.farina 00
3 uova
130 cc.di olio di semi
130 cc.di acqua tiepida
1 bustina di lievito x dolci
un po' di rum
1 pugnetto di uva sultanina(facoltativa)
1 cucchiaio di cacao amaro.
esecuzione:
montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose
aggiungere l'olio,l'acqua,il rum,la farinaa e in fine il lievito e se si vuole l'uvetta.
Imburrare uno stampo a ciambella(come quello del budino)e infarinare.
versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro,mescolare bene
e farlo cadere nello stampo.
Con un coltello fare dei cerchi per fare venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno x 40min.a 180°
Spolverizzare con zucchero a velo.
4 commenti:
Questo ciambellone è buonissimo perchè si mantiene soffice anche il giorno dopo, se ne avanza...:-D
Finalmente sei tornata, baci
ciao ester fonalmente dopo tanto tempo ti ho trovato , mi devi scusare se non ho potuto ringraziarti per essere venuto nel mio blog tempo fa , non avevo capito che eri tu e poi non so cosa avevo combinato ma si era anche cancellato il post e non ho potuto piu rintraccare. Complimenti per la ciambella !
PS complimenti per il tuo blog !
Cara Ester ma che bel blog. Mi é stato "segnalato" da Milù.
Complimenti, verrò spesso a trovarti.
Posta un commento