Cerca nel blog

Caricamento in corso...

domenica 18 febbraio 2007

torta alla nutella



torta al cioccolato:
ingredienti:
150g.di Farina 00
75g.di Cacao Amaro
150g.di Zucchero
1 Bustina di lievito Bertolini
latte q.b.
Mescolare tutti gli ingredienti con quasi 2 bicchieri(quelli della nutella) di latte freddo con la frusta in modo che venga un composto ne fluido ne denso ma di giusta consistenza.Preparare una teglia di 30 cm di diametro imburarla e infarinarla.mettere in forno x 25min.a 180°.Lasciare raffreddare e tagliare a meta' il composto.
Per la farcitura:
200g. di Mascarpone
1 bicchiere di Nutella
Mescolare i due ingredienti e farcire.
Cospargere di zucchero a velo.Metterla in frigo x almeno 2 ore e poi......Buon Appetito







Girasoli in salsa di porcini:

procedimento x la pasta:
300g.di farina 00
2 uova intere
circa 100g.di barbabietola(passata nel
passapomodoro)
mescolare il tutto e fare la sfoglia
procedimento per l'interno:
300g.di ricotta di pecora
formaggio parmigiano
1 tuorlo
mescolare e fare piccole porzioni
che andranno sistemate sulla pasta
sfoglia,ricoprirle e tagliarle con
un tagliapasta a forma di fiore.
per la salsa:
funghi porcini tagliati a dadini piccoli
un aglio olio e sale q.b.
mettere l'olio in una padella capiente e far
soffriggere l'aglio e i porcini aggiungere poco la
volta acqua.A cottura ultimata passare il composto
in un tritaprezzemolo,in modo che possa venire un
composto omogeneo,aggiungere la pasta cotta,
mettere una maciata di prezzemolo e servire.

giovedì 15 febbraio 2007

lavori a maglia



scarpine x neonato
esecuzione:
si iniziano da sotto:
Lavorare con i ferri n.3
avviare 40punti e lavorare a maglia rasata diritta x 4 giri poi iniziare ad aumentare x3 volte ai lati 1 punto alla volta dopo il secondo punto d'inizio e il penultimo punto della fine.
Dopo aver aumentato i 3 punti a dx e i 3 punti a sx avremo 46 punti,fare 2 giri a maglia rasata diritta.
Aumentare adesso 1 punto a dx e 1 a sx al centro x 4 volte avendo l'accortezza a dividere i punti del lavoro.
in pratica abbiamo 46 punti diviso 2=23.Quindi lavoreremo 22,1 aumento,2punti,1 aumento.Il rovescio si lavora normale.
Il secondo giro:23 p.1 aumento.4punti,1aumento,23 punti
Terzo giro:23p.1 aumento.6punti.1aumento.23
quarto giro:23p.1aumento.8punti.1 aumento.23
a questo punto avrete sul ferro56 punti che lavorerete x 8 giri a maglia rasata sempre a diritto.
Adesso lavorare 23 punti a magliadiritta,sui successivi 10 punti lavorare a maglia riso,e la fine e all'inizio prendere 2 punti insieme x 8 volte sia a dx a sx.Alla fine vi ritroverete con 40 punti che lavorerete al diritto e rovescio x 2 giri.
Fate i fori prendendo 2 insieme 1 aumento(serve x passare il nastrino)
Lavorare 1 dir.1 rov.x10 giri
Fare un giro tutto a rovescio(serve x girare)
Fare altri 8 giri 1 dir.1rov.
chiudere tutti i punti.
Cucirla.
uncinetto

decoupage

lampada da muro
barattoli di olio decoupati usati come portabottiglie





portabicchiere in plastica ,cosi non cadranno piu' sulla tavola

sono i canestri di monodose di ricotta rivestiti a puntocroce

portavaso realizzato con una vaschetta delle ricotte,con filo di lana a punto a croce





















l






latta di olio di semi realizzata con la tecnica del
tovagliolo

Il mio tempo libero


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

pomodori

dall'orto alla tavola

Loading...

Maukie - the virtual cat 3